炊飯器料理

2008年3月2日 日常
今日の楽天戦の速報を見ながら食事の支度。

1.お湯を沸騰させ、その中に塩を適当な分量入れる。
2.炊飯器に鶏肉を入れる。
3.1を炊飯器の中に入れる。
4.保温ボタンを押して状態にして1時間放置。(間違っても炊飯ボタンは押さない)
5.取り出した鶏肉を食べやすい大きさに切る。
6.柔らかくてジューシーで(*゜Д゜)ウマー
7.残った汁は米を入れて炊き込みご飯に。

どこかのサイトで見たってだけの受け売りなんですけど、これはやばい。

炊飯器にこんなすばらしい力があったとは。

ガス代もシャレにならないから助かりました。

他のレシピも探してみようっと。

コメント